Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Добрый доктор: лечение кукурузными рыльцами

Kukuruznie rilcaПрименение лекарственных препаратов, продаваемых в аптеках не безвредно, их назначает только врач и на определенный срок. Часто бывает, болезнь затягивается или хроническая форма, что требует продолжительного лечения. В этих случаях просто необходимо воспользоваться лекарственными травами и растениями. И лучше всего самим заняться их заготовкой в сезон их произрастания.

В детстве я много болела, хронический тонзиллит дал осложнение на внутренние органы: почки, мочеточники и печень. И когда препараты из аптеки нельзя было применять, меня выручали травы, хорошо, что выросла я в сельской местности, проблем с их сбором не было, ведь в крае произрастает более триста девяносто видов полезных трав и растений. Мне назначали в качестве лечения и профилактики: зверобой, столетник и кукурузные рыльца.

Кукуруза очень полезна зерном, но в медицине используют кукурузные столбики «кукурузный волос» или рыльца, которые применяют при многих заболеваниях: действует как мочегонное, помогает в выбросе желчи, при воспалении мочевого пузыря и даже туберкулезе.

При воспалительных процессах в почках и мочеточниках, это чудо растение используют как мочегонное. Для снижения отеков сердечного происхождения — лучшее средство. Отвар или настой просто необходим при возникших проблемах в желчном пузыре, очищении желчных протоков.

Можете использовать отвар растения, как успокаивающее средство. Когда применяете настой рыльцев — снижаете аппетит, значит, происходит снижение массы тела. Необходимо также знать, что при уменьшении веса понижается холестерин в крови.

Сырье собирается очень легко, только нужно не забывать, что наиболее большая польза — в фазе молочной зрелости початков растения. Сушите волос в проветриваемом помещение, куда не попадают солнечные лучи. Разложите их тонким слоем на любой плоскости, застеленной чистой тканью или бумагой. Храните эту заготовку в матерчатом мешочке, но не больше одного года, а по истечении этого срока лучше сделать новый сбор.

Для приготовления отвара или настоя придерживайтесь пропорции, это приведет к хорошему результату. Делается все очень просто: измельчите рыльца, возьмите одну чайную ложку сырья, залейте тремястами граммами горячей воды и в закрытой посуде прокипятите минут двадцать, затем дайте настояться, процедите, добавьте кипяченой воды до первоначального объема. Применяйте отвар всегда свежий, по пятьдесят грамм, три четыре раза в день. Можно просто заваривать рыльца, как обычный чай, одну ложку на стакан кипятка и после двадцати минут процедить и применять, как и в первом случае.

 

Добавить комментарий

Фото галерея

med laboratoria-izucheniania-kleszca prostuda grejpfrut leshzenie-gastrita devyasil-1 pchela
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru