Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чистка лица народными методами

Кожа лица очень поддается влиянию внешних факторов: экология, пыль, сухой жаркий или морозный воздух. Поры настолько забиваются этими «шлаками», что порой даже дорогие и самые эффективные промышленные косметические средства не могут помочь решить эту проблему. Кожу лица нужно очищать ежедневно, а глубокую чистку — раз в месяц, минимум.

При появлении прыщей на лице обратитесь за консультацией к дерматологу, чтобы исключить кожные заболевания. Например демадекоз , который лечится различными фитосборами вкупе с применением прибора Parkes, что гарантирует более эффективное излечение от подобных паразитов.

 Многие прибегают к народным методам и средствам.

Сегодня хороший очищающий эффект оказывают овсяные хлопья. Они вычищают поры кожи от загрязнений, улучшают циркуляцию крови и нежно массируют. Этот метод очистки подходит для всех, для любого типа кожи. Можно взять обычную овсянку или перемолоть в порошок.

Если вы используете овсянку, то две ложки залить теплой водой, чтобы разбухла,  и легонько втереть в кожу лица. Оставить на пять минут, потом промыть лицо водой из крана. Не страшно, если хлопья попадут в раковину — они легко растворяются. Если вы используете порошок овсянки (можно перемолоть в кофемолке), то пересыпьте его в мешочек, можно с марли, смочите и протирайте, нежно массируя им лицо. После процедуры мешочек можно выбросить в мусор.

 Если у вас глубокие, заметные поры на лице, поможет лекарственный лед, который сможет за месяц сузить поры. Делают настой из целебных трав: ромашка, чистотел, зверобой и др. Для этого ложку травы заливают стаканом кипятка и пропаривают на водяной бане минут десять. Процеживают готовый настой через марлю и заливают в формочки для льда. Все осторожно ставят в морозильную камеру. После того, как кубики застынут, ими можно протирать предварительно очищенное лицо. Берут кубик, протирают им лицо до тех пор, пока растает. Влагу с лица промокнуть салфеткой.

Этот же настой, но только не замороженный, используют как тоник. Им протирают лицо по мере возможности 3 раза на день и хранят настой в холодильнике.

 Хороший лечебный пилинг оказывает маска картошки с содой. Особенно подходит для подростковых возрастных высыпаний. Картошка богата на крахмал, а сода оказывает противовоспалительный эффект. Для этого, маленькую картофелину очищают от кожицы, промывают и трут на мелкой терке. Добавляют пол чайной ложки соды, перемешивают и сразу же накладывают на лицо, побольше на воспаленные участки. Выдерживают минут десять и стирают ватным диском. Потом — умыться и нанести увлажняющий крем.

 Но нужно помнить, если вы использовали один народный метод, не следует сразу же использовать и другой. Присмотритесь к своей коже, что ей лучше всего подошло. На этом методе и остановитесь. Не делайте стресс коже, смешивая несколько методов, чередуйте их через две недели, пока не определитесь на одном.

Добавить комментарий

Фото галерея

philippine_healer1 bronhit boyaryishnik korm-sobak tuberkulez cheremukha moloko_polza_poisk_lekarstv
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru