Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Иглотерапия – действенный метод лечения

Акупунктура или иглотерапия, рефлексотерапия, иглоукалывание  пришли к нам из восточной медицины. Лежащие в основе метода учения о пяти элементах, инь и янь, жизненной энергии ци в кругах научных мужей считаются ненаучными и метафизическими, так как это не доказано и не научно.

Каким чудодейственным свойством обладает тонюсенькая игла, пронизывая кожу на маленьком участке? Как это действие влияет на человека, что он излечивается от многих болезней, где официальная медицина бессильна? Но нет у учёных объяснения механизму действия, потому, не углубляясь в саму суть метода, его просто запрещали.

Понять философию восточного человека трудно, тем более, не обладая его менталитетом и образом мыслей. Многому может научить восточная медицина, и тому пример – иглоукалывание. Вот поэтому, открытые экспериментам прогрессивные врачи, увидев эффективность этих методов, начали применять её в своей практике, основательно подготовившись у восточных целителей.

Были предположения, что положительный результат при лечении иглоукалыванием, достигается за счёт самовнушения. Но опыты, проводимые с животными, опровергли эту теорию. И возникло предположение, что главная роль в иглотерапии относится к нервной системе. Вводимая игла, действует раздражающе на сотни рецепторов, которые передают сигналы в головной мозг, который в свою очередь активизирует защитные силы всего организма.

И практика доказала, что иглоукалывание может быть единственным методом лечения для отдельных больных. Доказанный факт, что применение иглоукалывания при радикулите снимает боль за 10 минут. Процесс выздоровления с применением иглотерапии при заболеваниях ангиной, гриппом сокращается в несколько раз.

И ещё у этого метода есть огромный плюс в том, что эти процедуры можно повторять неоднократно и без вреда для здоровья. Особенно это актуально для больных, которые перенесли хирургическое вмешательство. Послеоперационные боли изнуряют больного, заставляя вводить ему наркотические вещества, которые вряд ли принесут пользу организму.

Но официальная медицина, к сожалению, не спешит признать иглотерапию официальным методом лечения, поэтому и не отказывается от применения наркотиков после операции и у онкобольных. Больной сам выбирает это лечение.

Но у иглотерапии – есть будущее!

Добавить комментарий

Фото галерея

med-1 rebenok sofora-yaponskaya tai-chi-exercises-meditation cheremukha dieta medvedka
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru