Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Возможный вред от занятий йогой без инструктора

Занятие йогой в некоторых случаях может навредить здоровью.

Любители восточной культуры с головой окунаются во все восточное, увлекаются различными практиками, не обходят стороной и йогу. В наше время занятие йогой обрело особую популярность, молодежь стремглав мчится, чтобы окунуться в восточную практику, зачастую забывая о том, что нужна определенная подготовка.

Йога, прошедшая проверку временем, однозначно, полезна, с её помощью укрепляется нервная система, развивается гибкость, увеличивается подвижность суставов. Для поддержания тела в тонусе отлично подойдет йога терапия

 
Руководствуясь такой информацией, многие спешат освоить эту практику, рекламные плакаты утверждают, что для этого достаточно купить диск с самоучителем. К сожалению, большая часть жаждущих знаний не имеют представления, как правильно заниматься йогой, не понимая, что неправильный подход может нанести непоправимый ущерб организму.

Основные положения тела в йоге называются «асаны», они кажутся несложными с первого взгляда, хотя в реальности требуют достаточно хорошей физической и духовной подготовки. Медики рекомендуют познавать таинства йоги вместе с квалифицированным инструктором, который хорошо разбирается в анатомии и физиологии человека.

Специалисты, ортопеды-травматологи, утверждают, что выполняя, особенно перевернутые, асаны, начинающие йогины довольно часто теряют равновесие, вследствие чего могут повредить связки или получить ушибы.

При неграмотном походе к занятию йогой, также могут проявиться проблемы с суставами колен либо, что хуже, возникнуть микротравмы позвоночника. Люди, которые имеют артроз или варикозное расширение вен, должны быть особенно аккуратны в таких занятиях, т.к. из-за длительных фиксаций в асанах могут их заболевания обостриться.

Многие инструкторы по йоге, а также медики, указывают на самые травматичные положения для неподготовленного человека – это «Стойка на голове», «Березка». Причиной травматичности является то, что данные упражнения  создают нагрузку на шейные позвонки, которые считаются самыми уязвимыми. В результате этих упражнений  может возникнуть нарушение зрения, т.к. приток крови к глазам сильно увеличивается.

 
К таким асанам нужно приступать после трех – шести месяцев регулярных тренировок, и при любых обстоятельствах помнить о предварительной разминке и технике безопасности. В женские дни «критические» лучше избегать таких тренировок. Также следует прекращать занятия, если возникают дискомфортные или болевые ощущения.

Добавить комментарий

Фото галерея

vostochnie-tanzti philippine_healer1 kofe boyaryishnik sofora-yaponskaya cheremuha nasmork
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru