Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пигментные пятна: как избавиться от них в домашних условиях

Пигментные пятна, которые чаще всего появляются на коже в летнее время, доставляют женщинам много неприятностей. Большинство старается скрыть их с помощью консилера, тонального крема, пудры и других тонирующих средств, однако существует немало способов избавиться от этого неприятного явления в домашних условиях.

Прежде, чем выбирать способы как быстро убрать пигментные пятна, надо знать, как их предотвратить. Людям, у которых есть предрасположенность к их появлению, не рекомендуется много времени проводит на солнце, а с наступлением весенне-летного сезона обязательно пользоваться кремом с высокой SPF защитой. Также следует помнить о факторах, которые усиливают риск появления пятен. Это, прежде всего, оральные контрацептивы и некоторые виды антибиотиков. Появление пигментации может вызвать также чрезмерное увлечение скрабами и пилингами, особенно в теплое время года.

В домашних условиях главным врагом пигментных пятен являются фруктовые кислоты. Они отбеливают пятна, отшелушившие при этом верхний слой эпидермиса. Подобным действием обладает сок лимона, грейпфрута, калины, смородины. И если калину и смородину можно наносить на лицо в неразведенном состоянии, то к лимонному соку лучше добавить минеральную воду или отвар трав и приготовить тоник для ежедневного пользования.

Хорошо убирает пигментацию маска на основе глины. Для ее приготовления 25 г белой глины соединяют с 10 г пищевой соды и 5 г талька. Затем в эту смесь доливают перекись водорода и начинают размешивать, пока не образуется густая каша.

Помогает бороться с повышенной пигментацией кефир, особенно домашний. Для ощутимого эффекта перед умыванием каждый вечер на лицо накладывается маска из густого кефира. Держать ее нужно не меньше 15 минут.

В летний период, кроме фруктовых масок, рекомендуется протирать лицо огурцом. Он действует очень мягко и в тоже время эффективно. Также отбеливающими свойствами обладает свежая петрушка. Полстакана зелени заливают горячим кипятком и дают этой смеси настояться около часа, затем настой процеживают и разбавляют небольшим количеством молока. Приготовленным лосьоном протирают пигментированную кожу перед сном.

Добавить комментарий

Фото галерея

prostuda korm-sobak akne devyasil grejpfrut medvedka varikoz
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru