Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как избавиться от рубцов народными средствами, не прибегая к операции в Израиле

Нередко давно излеченные раны продолжают напоминать о себе рубцами разной формы и вида. Одно дело, если рубец маленький или скрыт под одеждой, и другое, если он находится, например, на лице. Однако есть возможность вернуть гладкость коже с помощью народных средств.
Чем раньше после образования рубца вы займетесь его удалением, тем больше вероятность успеха без хирургического вмешательства, в частности, операция в израиле

Глина
Если у вас остались небольшие рубцы от угревой сыпи, попробуйте самый мягкий и простой способ избавления от них — маски из глины, лучше всего зеленой. Смешайте небольшое ее количество с водой так, чтобы получилась густая однородная масса. Туда также можно добавить чуть-чуть лимонного сока, если вы не боитесь, что кожа станет светлее.

Маску на лице держите до ее полного высыхания, потом смойте. Для видимого результата наносите маску 2-3 раза в неделю. Зеленая глина обладает замечательными регенерирующими свойствами.

Бодяга
Бодяга — это пресноводная губка, из которой делают порошок, традиционно применяемый для устранения застойных пятен, гематом и т.д. Есть и готовые кремы с бодягой. При нанесении на кожу они оказывают на нее местное раздражающее действие. В результате подкожные капилляры расширяются, кровообращение активизируется, чем достигается рассасывающий эффект.
Бодягу не следует применять на лице и чувствительных местах, а также желательно убедиться, что у вас на нее нет аллергии. Ее используют 1-2 раза в неделю, не больше 5-10 раз за курс. Наносите средство тонким слоем, чтобы жжение не было сильным. В течение минимум 12 часов после применения бодяги солнечные ванны противопоказаны, т.к. кожа становится очень чувствительной.

Уксус
Постепенно сделать кожу гладкой поможет натуральный яблочный уксус. Его нужно обязательно разбавлять. Смешайте одну столовую ложку уксуса и три столовые ложки воды. Протирайте лицо этим раствором дважды в день  при помощи  ватного диска. Также можно делать компрессы — прикладывать ватные  тампоны к рубцам на пять минут. После этого следует умыться.

Помните о том, что у всех разная степень чувствительности кожи. Если вы увидели у себя раздражение от уксуса, лучше откажитесь от него в пользу другого средства.

Эфирные масла
Эфирные масла имеют широкую область применения. Рассасывающими шрамы свойствами обладают чайное дерево, апельсин, лаванда, розмарин. Во избежание ожогов, эфирные масла всегда предварительно растворяют в базовых (кроме масла чайного дерева), например, миндальном, в соотношении 1-2 капли эфирного на столовую ложку растительного. С помощью этого средства можно воздействовать на рубец 2-3 раза в неделю, на протяжении 1-3 месяцев, если у вас нет аллергии.
Поскольку эфирные масла в аптеке часто низкого качества, очень важно найти и приобрести натуральные. Не стоит экономить на эфирных маслах. Подделка или низкокачественный продукт в лучшем случае будет бесполезен, а в худшем — принесет вред.
Имейте в виду, что крупные и застарелые рубцы часто невозможно убрать народными средствами.

Добавить комментарий

Фото галерея

kurilshzik golovnaia-bol rebenok zubnaya-bol cheremuha pchela varikoz
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru