Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Целебные свойства фиалки трехцветной

 

Fialka 3 cvetnayaВсе лето на лугах, лесных лужайках, на заброшенных огородных участках, обычно нас встречают ласковые и любопытные глазки скромного бледного, желтого или синего цветочка. Это фиалка трехцветная – целебное лекарственное растение, которое имеет великое множество известных народных названий-синонимов.

Препараты из фиалки трехцветной оказывают мочегонное, отхаркивающее, болеутоляющее, противоаллергическое действие. Их используют при острых и хронических болезнях почек, дыхательных путей, ревматизме и болезнях суставов, ряде заболеваний кожи.

Для лечения почечных болезней, в том числе и воспаление почек, траву фиалки используют вместе с травой вереса, спорыша, душицы, хвоща полевого, цветами боярышника. Делают настой из этих растений. Еще, его можно применять при болезнях кожи, в виде примочек, одновременно с внутренним применением.

Как отхаркивающее средство, фиалку трехцветную употребляют в смеси с мать-и-мачехой, первоцветом весенним, багульником болотным.

Она также спасет от сердечной недостаточности и других сердечных недугов.

Фиалка – замечательное косметическое средство. Если добавить чайную ложечку сухого растения к любому травяно-цветочному сбору для умывания лица, это заметно тонизирует кожу, избавит от отеков и «мешков» под глазами. А лосьон из листьев и цветов полезен для сухой стареющей кожи.

Вот такой целебной силой обладает этот скромный, неприметный на первый взгляд, нежный цветок.

Добавить комментарий

Фото галерея

klesh boyaryishnik SC-035-0118 zubnaya-bol chesnok pitzza pchela
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru