Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шиацу – не только лечение, но и философия

Восточная цивилизация была развита  ещё  задолго до возникновения западной. Конечно, люди болели и в те времена, и путём проб и ошибок пришли к различным методам лечения. Шиацу уникальный метод восточной медицины, массаж, который возник в Японии. И на сегодняшний день признан в Японии, как метод официального терапевтического лечения.

Специфика метода заключается в надавливаниях с различной силой пальцами рук и ладоней на определённые точки тела. Согласно постулатам техники шиацу  сам врач должен находиться в гармонии своего тела и духа, что достигается медитацией и чтением мантр. Только после этого, очистив свой дух, можно приступать к лечению.

В основном шиацу- массаж призван воздействовать на иммунную систему организма, путём стимулирования определённых точек, а также активизировать натуральные целебные свойства самого человеческого организма. Практикующие шиацу врачи  утверждают, что проводя лечение всего тела, как единого целого, они восстанавливают нервную систему, как основу основ, сердечно сосудистую, эндокринную, а также кости и мышцы, основываясь на врождённой способности человеческого организма восстанавливаться и саморегулироваться.

Для того чтобы получить аттестат практикующего врача шиацу, человек должен пройти трехгодичное обучение. Так как неумелое применение такого массажа может привести к серьёзным последствиям.

Техника владения шиацу предусматривает не только массаж непосредственно массажистом, но и самомассаж пациентом, который изучив по определённой карте точки на своём организме, может в не очень осложнённых случаях применять его на себе.

Косметологи уже давно взяли на вооружение применение шиацу для сохранения молодости лица и появления преждевременных морщин, также такой массаж помогает при проблемной  коже. Эффект достигается повышением тонуса кожи. Тип движений при таком массаже – локальное воздействие на биологически активные точки. Надавливания производят нежно, без растягиваний кожи и растираний. Чуть ниже глазной впадины, в углублении скулы находится точка «четыре белка»,  на которую воздействуют примерно 3 минуты. Ежедневное надавливание на эту точку, подтянет овал лица, что очень актуально для женщин, которым за 45.

Практикующие врачи- шиацу утверждают, что действие массажа сохраняется в течение суток.

Добавить комментарий

Фото галерея

liagushka klesh kurilshzik ptiszhii-gripp allergia boyaryishnik leshzenie-gastrita
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru