Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

«Чайная медуза» – от многих заболеваний

Такое название имеет чайный гриб, который можно приобрести в аптеке с бесплатной доставкой.  Благодаря ему в банке образуются вещества, такие как яблочная, молочная, уксусная кислота, всевозможные ферменты, витамины С, РР и другие. Это своеобразная комбинация дрожжевых грибков и кислых бактерий. Напиток очень полезен.

Он добавляет активности желудочно-кишечному тракту, нейтрализует отрицательную микрофлору, стабилизирует желудочную кислотность, снижает давление и количество в крови холестерина, ослабляет боли сердца, способствует нормальному сну и отдыху. Впечатляет его положительное действие на течение болезней почек при наличии в них камней.

Чайный гриб можно с успехом использовать при лечении гнойничковых образований на коже, при конъюнктивитах и как противобактериальное средство. Им обязательно нужно промывать горло и нос при ангине и насморке.

При употреблении чайного гриба внутрь противопоказаний не выявлено. Уход за таким чудесным грибом довольно прост. Нужна банка с широким горлышком, подойдет трехлитровая. В нее наливают заранее подготовленный раствор чайной воды с сахаром из расчета сто граммов на один литр воды.

Такой раствор необходим для жизни и деятельности гриба. Сахар в банку, на гриб сыпать нельзя, иначе он может погибнуть. Вода должна быть оптимальной температуры – двадцать пять градусов. Температура ниже семнадцати градусов вредна для гриба, она снижает его рост и развитие.

Гриб лучше держать в тени, так как на него солнечные лучи тоже действуют неблагоприятно. Сливать настой необходимо через четыре дня летом и соответственно через семь дней зимой. Настой рекомендуется потреблять за час до еды по половине стакана. За чайным грибом необходим определенный уход.
Промывка его осуществляется чистой и прохладной водой. Летом в две недели и зимой один раз в месяц. Если вы увидели, что у вашего гриба идет побурение верхней пленки, то это свидетельство того, что он находится в неблагоприятной обстановке и может погибнуть. Помогите ему, и гриб еще многие дни будет радовать вас прекрасным напитком.

Добавить комментарий

Фото галерея

liagushka maliariya prostuda atipishznaya-pnevmoniya devyasil cheremukha gorytsvet
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru