Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Лечение ароматерапией

Лечение ароматерапиейАроматерапией называется лечение запахами, и практикуется оно еще с давних времен. Еще до нашей эры эфирные масла славились своими целебными свойствами.

Сегодня с помощью ароматерапии посредством  паровой ингалятор купить  можно излечиться от многих недугов: от стрессов, болей (в том числе головных), усталости.

Вдыхание ароматов оказывает благоприятное влияние на общий тонус организма, улучшается память, сон становится крепким, можно даже излечиться от простуды. Ароматерапия издавна сочетается с такими процедурами, как ванна и массаж.

Ароматические масла действуют на человеческий организм по-разному:

— масло сосны избавляет от болезнетворных микробов;

— цитрусовое улучшает работоспособность человека;

— масло герани регулирует артериальное давление;

— валериановое масло оказывает успокаивающий эффект для нервной системы.

Ароматерапия бывает естественной (на свежем воздухе, на природе) и проводимой в помещении. Естественную ароматерапию проводят на лугу или в лесу. Ароматы таких растений, как боярышник, сирень, эвкалипт, тополь оказывают стимулирующее воздействие на систему кровообращения, а вот запахи ели и сосны действуют угнетающе. На дыхательную систему благоприятно влияют ароматы липы, эвкалипта, березы, душицы. Противогриппозное действие оказывают запахи ели, можжевельника, липы, чеснока, лука.

В помещении процесс лечения ароматерапией заключается во вдыхании лекарственных ароматических средств. Так же эфирные масла используют для массажа, принятия ванн, компрессов.

Однако, несмотря на всю пользу эфирных масел, некоторым людям ароматерапия противопоказана. Вдыхание резких запахов запрещено больным эпилепсией, поскольку они способны спровоцировать судорожный приступ. Беременным женщинам так же не рекомендуется проводить ароматерапию.

Для хранения эфирных масел необходимо выбирать темные, недоступные для детей места.

Добавить комментарий

Фото галерея

elektronnie-sigareti bronhit kurilshzik atipishznaya-pnevmoniya avitaminoz shokolad cheremukha
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru