Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Профилактика и лечение птичьего гриппа народными средствами

Птичий грипп не так страшен для человека на первых стадиях. Опасность создаётся только после прохождения нескольких стадий, когда птица и человек одновременно заражают одно животное своими видами гриппа. При встрече двух вирусов получается гибрид, который и становится опасным для человека, поэтому опасность заболевания существует только при условии, что человек регулярно находился рядом с больными птицами.

Вирус опасного птичьего гриппа с большим трудом проникает в клетку человека, однако, из-за отсутствия фермента, который разрушает защитную оболочку, прижиться в ней никак не удается, поэтому, если вирусу и «посчастливится» проникнуть внутрь, то человек, тем не менее, останется полностью здоровым, но вирус может просидеть в нём достаточно долго.

О вирусе птичьего гриппа узнали в начале 20 века. На многих птицефабриках в эти времена проводили частые профилактические мероприятия — корма проходили дополнительную тепловую обработку, а транспорт тщательно дезинфицировали.

Однако, некоторые вирусы гриппа в наше время резко изменили свои свойства, благодаря чему они могут преодолеть барьер, а после — инфицировать человека, что может вызвать, довольно-таки, тяжёлые формы заболеваний, которые могут закончиться летальным исходом. Такое широкое распространение вирус получил из-за успешной его адаптации к кошкам, собакам и свиньям.

Инкубационный период болезни длится примерно неделю. Болезнь начинается остро — насморк, боль в горле и в мышцах, резкое повышение температуры. Существует некоторая вероятность, что со временем может возникнуть поражение дыхательных путей с риском развития пневмонии. Специалисты рекомендуют профилактику вакциной против гриппа.

Избежать болезнь очень просто, если следовать следующим пунктам: не употреблять продукты, свежесть которых можно поставить под сомнение; не покупать сувениры, при изготовлении которых используются перья, пух и другие материалы с птицефабрик; принимать пищу строго в специальных местах, используя при этом только одноразовую посуду и столовые приборы; отложить поездки в те страны, в которых были какие-либо признаки птичьего гриппа; не забывать соблюдать гигиену — руки мыть только с мылом, желательно не пользоваться вещами заболевшего человека, тщательно протирать руки этиловым спиртом после недавнего контакта с заболевшим; активно использовать марлевые повязки в той среде, в которой чаще всего бывают чихающие и кашляющие люди; принимать комплексы витаминов, повышающие иммунитет организма и укреплять свои защитные силы растительными настойками; не проводить самолечение и не запускать свою болезнь — при заболевании сразу обратиться к хорошему врачу.

Следуя этим несложным профилактическим мерам, у человека повышаются шансы избежать страшное заболевание птичьего гриппа.

 

 

Добавить комментарий

Фото галерея

liagushka allergia atipishznaya-pnevmoniya SC-035-0118 zubnaya-bol devyasil-1 moloko_polza_poisk_lekarstv
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru