Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Учимся расслабляться с помощью глубокого дыхания(тяо си)

Для того, чтобы дышать ровно и спокойно, необходимо привести в порядок все чувства и эмоции, отключить мысли и посмотреть внутрь себя, сосредоточиться на своих ощущениях.

Важно то, что человек получает возможность руководить собственным И. При спокойном дыхании человек успокаивает и расслабляет его.

С помощью мирного и глубокого дыхания человек расслабляется, его голова и мысли приобретают приятную легкость и ясность. В легкие поступает достаточно воздуха для того, чтобы насытить весь человеческий организм и мозг кислородом. Также, благодаря глубокому дыханию в полную грудь, происходит массаж и стимуляция работы внутренних органов, так как диафрагма двигается вниз и вверх, тем самым массируя все внутренние органы.

Именно поэтому глубокое и ровное дыхание именуют гимнастикой для внутренних органов.

Как научиться правильно и глубоко дышать? Не стоит делать вдох и выдох с максимальной силой. Такое дыхание только напряжет легкие и мышцы, окружающие их. В результате этого не будет происходить вольная циркуляция воздуха и насыщение организма кислородом.

В итоге мысли будут неразборчивыми, тело напрягается, а человек становится рассеянным.

Правильное дыхание предполагает вдох и выдох на восемьдесят процентов от объема ваших легких, а сами легкие не должны находиться в состоянии напряжения.

Чтобы убедиться в правильности этого мнения, достаточно провести простой опыт. Сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание и засеките на секундомере время, которое вы сможете не дышать. То же самое проделайте, только наполнив легкие воздухом примерно на 70-80%. Вы с удивлением заметите, что в этом случае задержать дыхание можно на гораздо больший срок.

Причина проста: легкие и мышцы, которые их окружают, расслаблены, а соответственно не напряжены тело и мозг, а значит, для дыхания вы используете намного меньше кислорода.

Можно сделать закономерный вывод, что для того, чтобы научится глубоко дышать, нужно учиться сохранять легкие в спокойном расслабленном состоянии.

Добавить комментарий

Фото галерея

vostochnie-tanzti leshzenie-gastrita ajurveda rebenok chesnok leshzenie-gastrita tuberkulez
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru