Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные факты из области нетрадиционной медицины

Известно, что ещё с давних времён врачеватели прибегали для исцеления больных к неисчерпаемым богатствам природы. В течение многих веков люди из поколения в поколение передавали тайны народного целительства, целебные рецепты, и сегодня  написан не один том справочников об использовании лекарственных растений в тех или иных целях. Следует отметить, что во многих странах мира для изготовления лекарственных препаратов используют не только  дары флоры, но  и фауны. Состав лекарственных форм весьма экзотичен.

Жители Австралии, например, издревле употребляют жир страуса как средство, обладающее противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Ему свойственно снимать боль и при заболеваниях суставов.

Однажды чилийский скваттер с удивлением обнаружил, что кожа на его загрубевших ладонях после обирания с растений улиток стала упругой и эластичной, а мозоли и небольшие ранки зажили буквально за считанные дни. Так было сделано ещё одно открытие, касающееся целебных особенностей слизи улиток. Экстракт, изготовленный из моллюсков, обладает подобными ранозаживляющими свойствами.

В качестве сильнейшего антибактериального средства при гнойных заболеваниях ран используется  свежая лягушачья кожа, а порошок, полученный из высушенной кожи, отлично помогает при таких заболеваниях, как дизентерия и ангина.

На протяжении многих лет официальная медицина не признавала очевидных фактов до тех пор, пока американские исследователи не выявили в коже нескольких видов африканских лягушек  мощный естественный антибиотик.

Отличным стимулирующим средством является препарат «Пантокрин», изготовленный из рогов (пантов) молодых оленей. Его применяют при недостатке мужской силы и дряблости мышцев. Он оказывает благоприятное воздействие и на состояние костной системы.

 

 

 

Добавить комментарий

Фото галерея

klesh angina hatha-joga devyasil grejpfrut spid cheremukha
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru