Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Туберкулёз: способы лечения и профилактика заболевания

Туберкулёз — достаточно серьёзное инфекционное заболевание, которое, зародившись на внутренней поверхности легких, начинает подобно змее расползаться по организму, ослабляя его. Не смотря на это, туберкулёз излечим, но лишь в случае, если начать приём назначенных специалистом препаратов на первых стадиях течения заболевания, пока болезнь ещё не успела завладеть всем телом.

Медикаментозное лечение – отнюдь не единственный способ борьбы с туберкулёзом, в ряде случаев требуется хирургическое вмешательство. Далее рассмотрим все аспекты и тонкости операционного лечения туберкулёза, а также определимся с тем, в каких случаях обойтись без такого радикального способа уже не удастся.

Острое возникновение заболевания и его течение на начальной стадии – это достаточно тяжёлый для больного период. Туберкулёз лёгких может проявиться в виде резкого повышения температуры тела, удушающего кашля и общей слабости, что явно говорит о течении интенсивного воспалительного процесса в лёгких. На этом этапе организм слишком слаб и больной просто может не перенести операции, являющейся при этом достаточно серьёзным стрессом. Даже при успешном завершении операции инфекция не будет купирована полностью и скорость её распространения лишь усилится.

Правильное лечение и регулярный приём медикаментов позволяет перенести период обострения (4-6 месяцев) и при снижении активности воспалительных процессов возможно проведение хирургического вмешательства. В данном случае, при прекращении разрастания очага воспаления в лёгком и образовании полости распада на внутренней его поверхности, хирург вынужден удалить поражённую часть дыхательного органа.

Уцелевшая, не поражённая инфекционным заболеванием часть лёгкого при операции не затрагивается, удаляются исключительно нежизнеспособные ткани, ко всему прочему, способные стать источником повторного заражения. При запускании заболевания и неправильном лечении оба лёгких могут оказаться поражены вирусом, тогда полостей распада (мёртвых тканей) становится слишком много и проведение операции совершенно не имеет смысла.

Показанием к проведению хирургического вмешательства при туберкулёзе считается внезапное возникновение внутреннего лёгочного кровотечения. Поражённая часть лёгкого в этом случае экстренно удаляется, дабы кровь, сочащаяся из поражённого лёгочного сосуда, не стала причиной смерти больного.

Туберкулёз костей и суставов требует принципиально иного подхода к лечению. При такой инфекции перед началом курса лечения проводится вскрытие околосуставных гнойных образований, после чего больному прописывается курс лечения, сопряжённый с обеспечением полной неподвижности поражённого участка кости. Туберкулёз позвоночника и вовсе приводит к полной неподвижности больного на срок не менее 4-6 месяцев, после чего производится искусственное сращивание повреждённых участков кости путём вживления металлических пластин или дополнительной костной ткани.

При том, что в ряде случаев операция считается единственным способом полного избавления от туберкулёза, хирургическое вмешательство нельзя назвать гарантом полного выздоровления больного. Туберкулёзная палочка не может быть полностью выведена из организма, да и застраховать переболевшего человека с ослабленным иммунитетом от случайного контакта с носителем вируса не сможет никто.

Таким образом, единственным способом защитить себя от этой опаснейшей болезни считается ведение здорового образа жизни, отказ от вредных привычек и постоянное поддержание иммунитета – основного защитного барьера организма.

Народные средства против болезни:

Китайское народное средство  против туберкулёза

Барсучий жир против туберкулёза

Добавить комментарий

Фото галерея

prostuda allergia atipishznaya-pnevmoniya zubnaya-bol pitzza spid pchela
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru