Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Восточные танцы и здоровье

Фольклорный танец — это танец, рождённый традициями определённой страны. В него включены движения, которые не сложны для изучения его народами другой национальности. Всё зависит от приоритетов человека. Как правило, традиционные фольклорные восточные танцы передаются из поколения в поколение в той стране, где они родились, и не предназначены для сцены.

В современном мире любое обращение к восточному танцу неправильно воспринимается как «танец живота». В принципе, на Востоке нет ни одного подобного фольклорного танца. Каждая народность имеет свои традиции, музыку, стили танца.

И, тем не менее, подобного рода танцы достаточно популярны среди девушек и женщин многих стран. Это не является данью моде, потому что именно движения восточного танца помогают  фигуре стать более гибкой, подтянутой и женственной. В этом хобби не играет роли ни возраст, ни уровень физической подготовки. Благодаря занятиям, у вас выработается лёгкая походка. Чудесные перевоплощения коснутся и всей вашей фигуры: талия станет изящней, бёдра стройнее, спина ровнее.

Восточные танцы однозначно полезны для здоровья, так как пластичные красивые движения являются определённой физической нагрузкой, достаточной, чтобы активизировать систему кровообращения. Таким образом, в результате занятий укрепляются сосуды головного мозга, улучшается работа сердца, легко исчезают лишние калории. Восточные танцы несут заряд положительной энергетики, то есть лечится не только тело, но и душа, это своеобразное лекарство от стрессовых ситуаций. Восточная музыка сама по себе очень красива. И танцевать под чарующие звуки музыки, следуя её ритму, чередуя плавные движения с более динамичными, очень приятно. Вдобавок ко всему — замечательный экзотический наряд, соответствующий танцу, мелодичное позвякивание украшения, всё это помогает отключаться от насущных проблем, наслаждаясь только радостью плавных движений и получая отличный заряд прекрасного настроения.

История любого восточного танца, будь то египетский, арабский или турецкий, имеет не одно тысячелетие. Издревле ему обучали девочек с самого раннего детства, в некоторых странах женщинам запрещали его исполнять, его танцевали только мужчины. Вся таинственность Востока воплощена в утончённом и изящном танце.

 

 

Добавить комментарий

Фото галерея

narkom serebrjanii-krestik rebenok zubnaya-bol spid devyasil-1 dieta
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru