Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Как избавиться от насморка с помощью народных методов лечения

Средство для промывания носа

Одним стаканом холодной воды залить 1 ч. л. корней мыльнянки и оставить настаиваться на 8 часов. Затем вскипятить, дать остыть, профильтровать и использовать для промывания носовых пазух.

Медовый раствор

Одну часть натурального меда развести в двух частях кипяченой воды. Трижды в день вводить по 7 капель раствора в каждую ноздрю.

Свекольный сок

При появлении густых слизистых выделений из носа его следует промывать соком сырой или вареной свеклы, также можно отваром, в котором свекла варилась. С этой же целью можно применять уже начавший бродить сок свеклы, вводя его в количестве 2-3 капель троекратно в течение дня в обе ноздри.

Кроме этого, свекольный сок можно применять, смешав его с медом в пропорции 7:3. Вводить по 5 капель раствора в каждую ноздрю четырежды в день. Этот способ эффективен для лечения насморка в детском возрасте, особенно если его источником являются аденоиды.

Медово-луковая настойка

Одну мелко нарезанную среднюю луковицу залить кипяченой водой в количестве 50 мл, полученную массу перемешать с 1 ч. л. меда, 30-40 минут настоять и процедить. Настойку можно применять как для промывания носа, так и для закапывания четырежды в день по 5 капель для каждой ноздри.

Масло багульника

Залить высушенную и измельченную траву багульника (1 ст. л.) растительным маслом (100 мл), 40-50 минут подержать на водяной бане и дать остыть. Полученное масло процедить и трижды в день вводить в количестве 3 капель в обе ноздри.

Эвкалиптовое масло

Сухие листья эвкалипта (2 ст. л.) залить любым видом растительного масла (200 мл), 10 минут потомить на слабом огне, 5 часов дать настояться, после чего тщательно процедить. Вводить в обе ноздри по 5 капель 4-6 раз в течение дня.

Сок алоэ

5 капель свежевыжатого сока алоэ вводить в каждую ноздрю с промежутками в 2 часа.

Капли от насморка

Смешать одинаковое количество свежего морковного сока и растительного масла, добавив туда же 3-5 капель чесночного сока. Вводить в обе ноздри по 5 капель трижды в течение дня.

Чесночно-луковое масло

Растительным маслом в количестве 50 мл залить мелко нарезанные чеснок (4 зубчика) и репчатый лук (четверть головки), поставить на 30-40 минут на водяную баню. Полученную смесь остудить, процедить и применять для смазывания носовых пазух.

Горчичники

При ощущении начинающегося насморка следует на 2 часа привязать к пяткам бинтами горчичники, надев сверху теплые шерстяные носки.

Вареные яйца

2 сваренных вкрутую куриных яйца приложить к носу с обеих сторон и держать так до их остывания. Способ эффективен при тяжело протекающем насморке или обострившемся гайморите.

Медовые соты

При обострении насморка каждые 2 часа на протяжении 15 минут жевать медовые соты, выплевывая оставшийся воск.

Лимонный сок и хрен

Свежевыжатый сок от 3 лимонов смешать с третью стакана натертых на мелкой терке очищенных корней хрена, принимать спустя полчаса после завтрака по полчайной ложке. Продолжительность курса леч

Масло облепихи

При заболевании ринитом нужно дважды в день смазывать носовые проходы облепиховым маслом, при заболевании тонзиллитом им же натирать миндалины, а при фарингите смазывать облепиховым маслом следует гортань.

Добавить комментарий

Фото галерея

med laboratoria-izucheniania-kleszca med-1 ptiszhii-gripp leshzenie-gastrita spid dieta
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru