Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Применение лечебных трав при обработке ран, полученных на даче или в походе

Чтобы на ране не образовался нарыв, необходимо наложить на распухшее место бинт, пропитанный мазью арники. Можно  также использовать листы алоэ, бриофиллюма, каланхоэ, прикладывая их к больному месту.  Перед употреблением  листья  необходимо вымыть и  очистить с одной стороны от кожицы. Большую пользу принесёт лист, взятый со старого растения и  который предварительно полежал  в холодильнике 2-3 дня. Летом , в период дачного сезона и в походах,  для этой роли пригодятся не только указанные комнатные растения, но и листья очитков — как декоративных, так и дикорастущих.

Если на ране все-таки образовался нарыв, тогда помогут листья настурции. Не стоит ожидать, что после их использования нагноение прекратится. У этого растения обратное действие: оно заставит нарыв быстрее созреть и прорваться. Это очень действенно, если в ране находится инородное тело (заноза), а не простое попадание грязи.

Подобное действие оказывает и донник лекарственный. С его помощью делают припарки из высушенной или провяленной травы. Если от травы идёт сильный запах сена, она готова к применению.

Чтобы нарыв быстрее созрел, очень удобно и действенно использовать печёный лук, который нужно приложить к нарыву. Листья будры плющевидной используют с такой же целью, причём они способствуют и быстрому заживлению раны.

Начавшееся воспаление можно остановить аспирином, анальгином и другими противовоспалительными препаратами. Если медицинские средства недоступны, применяют растения, обладающие такими же свойствами. Делают настой из таволги вязолистной, коры ивы или осины. Употребляют такие настои, пока воспаление не остановится и не снизится температура. После этого можно использовать средства, которые помогают восстановить обмен веществ и способствуют быстрому заживлению раны.

Если рана гноится, перед перевязкой её необходимо очистить от гноя, инородных тел и остатков тканей. Никакое другое растение не сравнится  по эффективности при заживлении ран, как чистотел.

После удаления гноя на рану также можно  обработать  маслом  лаванды и наложить стерильную  повязку. Использование мази с лавандой не всегда есть хорошо, так как масло сушит раненую поверхность, а мазь способствует её увлажнению. Желательно чередовать повязки с маслом лаванды с другими средствами для заживления раны.

Добавить комментарий

Фото галерея

vostochnie-tanzti bronhit kofe laboratoria-izucheniania-kleszca leshzenie-gastrita mumie sofora-yaponskaya
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru