Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Народные способы борьбы с повышенным холестерином

Народные способы борьбы с повышенным холестериномДля начала стоит разобраться, так ли опасен холестерин, как говорят. Основная его опасность заключается в том, что сгущение крови, вызванное повышением холестерина, приводит к образованию сгустков на стенках сосудов, что мешает свободной циркуляции крови. Тромбы, сформировавшиеся в сосудах, перекрывают путь движения крови, закупоривая тем самым сосуды и провоцируя разнообразные заболевания. Самым ужасным последствием повышения холестерина может стать отрыв тромба, приводящий к мгновенной смерти.

Поэтому важно поддерживать нормальный уровень холестерина, что не так трудно сделать, если начать питаться правильно.

Зачастую людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуют пройти курс приема специальных препаратов, но существуют также и менее кардинальные меры и тайны народного целительства, которые дадут положительные результаты.

Полюбите чернослив, ведь он полон антиоксидантов, которые способны значительно понизить уровень холестерина.

Употребляйте орехи. По сути, не так важно, какие именно, хотя фисташки или миндаль станут наилучшим выбором. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле орехов, считаются полезными при повышенном уровне холестерина. Однако любые орехи высококалорийны, поэтому любительницам диет следует сделать выбор в пользу других продуктов.

Например, в пользу овсянки, богатой клетчаткой, снижающей уровень холестерина на 3,8%! Подобного результата можно добиться, употребляя злаковые, цельно-зерновые продукты.

Благоприятное воздействие окажет также фасоль и другие бобовые: зеленый горошек, чечевица. В них содержится пектин — растворимая в воде клетчатка и фолиевая кислота, насыщенная витамином В. Добавление бобовых в салаты из свежих овощей содействует уменьшению выработки холестерина на 10% за месяц.

Откажитесь от мяса в пользу рыбы. Йод, содержащийся в рыбе и морской капусте, препятствует развитию атеросклероза и тромбообразованию. Кроме того, рыба изобилует полиненасыщенными жирными кислотами — «элементами красоты», а морская капуста отлично очищает кишечник.

Яблоки и фрукты на передовой борьбы с холестерином. У англичан есть выражение: «Ешь по два яблока в день и живи сто лет». И неспроста. Нерастворимые волокна, содержащиеся в яблоках, в процессе окисления выведут из организма излишки холестерина, а антиоксиданты растительного происхождения станут незаменимыми для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Таким образом, регулярное добавление яблок в рацион служит профилактикой развития сердечных болезней и закупорки сосудов.

Стоит попробовать принимать следующую смесь: зубчик растертого чеснока и половина яблока, натертого на терке. Принимать необходимо по одной ст. ложке трижды в течение дня. Или же запекайте яблоки с медом — побалуете себя не только вкусным, но и полезным десертом.

Апельсины, морковь, авокадо, грейпфрут, свекла также обладают качествами, необходимыми для борьбы с холестерином.

Приготовьте салат из грейпфрута и моркови. Для этого грейпфрут нужно почистить, нарезать, сохранив при этом белую кожицу на нем. Морковь следует натереть на терке, добавить несколько грецких орехов, все перемешать, добавить пару чайных ложек меда, полстакана обезжиренного кефира.

Еще одним чудодейственным средством при борьбе с повышенным уровнем холестерина считается чеснок и лук. Как известно, помимо опасного холестерина существует еще и «полезный», который нужен для регуляции уровня первого. Так вот, сырой лук способен поднять уровень «полезного» холестерина на 30%, если съедать как минимум по 50 грамм в день. Чеснок славится тем, что разжижает кровь и выводит холестерин благодаря содержащемуся в нем аллицине. Употребляя по три дольки чеснока каждый день, через месяц вы добьётесь значительного  снижения холестерина в организме на 9-10%.

Для очистки сосудов можно попробовать принимать настойку из чеснока. Готовится она так: 320 граммов чеснока дважды перекручиваются на мясорубке, а затем заливаются 200гр. спирта. Эта смесь должна простоять 10 дней в темном и прохладном месте, далее ее следует процедить через марлю и употреблять  дважды в сутки за полчаса до употребления пищи, разводя по 20 капель в молоке. Приготовленной настойки должно хватить на один курс. Подобную процедуру очищения желательно проводить раз в пять лет.

Широкое распространение получил рецепт от Марины Попович, военного летчика-испытателя. Следуя ее совету нужно приготовить сок из 24 лимонов, перекрутить через мясорубку 400 граммов чеснока и все смешать. Оставить смесь настаиваться в течение трех суток, после чего принимать до еды, разводя чайную ложку смеси в стакане воды. Такой курс следует проходить раз в год. Но стоит помнить, что лимон активизирует работу желудка, что способствует чрезмерной выработке желудочного сока, а чеснок стимулирует выработку желчи. Поэтому употребление такой настойки крайне опасно для людей с обостренной язвенной болезнью и панкреатитом.

Еще одну смесь на основе чеснока предлагает кардиолог, профессор из Болгарии Асен Додоев. Согласно ему следует измельчить в блендере 3 зубка чеснока, добавить одну ст. ложку красного вина,  столовую ложку столового уксуса и оливкового масла. Затем дать смеси настояться три часа, разделить ее на три части и принимать каждые шесть часов, разводя каждую треть смеси в стакане горячей воды. Профессор уверен, что такая смесь способствует разжижению крови и препятствует развитию атеросклероза.

Сухое вино — замечательный способ разжижения крови. При приеме сухого вина сосуды расширяются, что способствует хорошему передвижению крови по ним. Однако не стоит злоупотреблять, оптимальный вариант — выпивать по 50 граммов вина перед едой.

За помощью при повышенном уровне холестерина можно обратиться к растениям, например, к одуванчику, который знаменит своими полезными свойствами, как в этой сфере, так и при многих других заболеваниях. Применять можно и свежие листья, и порошок из корней одуванчика. Свежие листья богаты витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Их можно добавлять в салаты, заправляя при этом оливковым маслом. Или же приготовьте порошок, высушив корни одуванчика и перетерев их, и принимайте треть чайной ложки трижды в день за полчаса до еды.

Летом рекомендуется есть как можно больше салатов из свежих овощей. Можно, например, натереть свежую морковь на терке, нарезать листья салата и болгарский перец, перемешать все, заправить оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.

Пейте натуральные соки. Гранатовый, к примеру, еще с древности знаменит своими целебными свойствами. Он признан замечательным общеукрепляющим средством, способствующим падению уровня холестерина. За счет наличия в составе витамина С и антоцианов гранатовый сок оказывает положительное влияние на капилляры, укрепляя и защищая их.

Рецепт напитка для очищения сосудов. Вам понадобится: 200 граммов моркови, 300 граммов свеклы и 150 граммов сельдерея. Из всех продуктов отжать сок, смешать и можно пить. Польза такого коктейля заключается в том, что он очищает кровь от холестерина и одновременно помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Замените сахар медом в своем рационе. Мед поможет вывести «вредный» холестерин из крови.

Таким образом, продуктов, которые можно и нужно употреблять гораздо больше, чем тех, от которых следует воздержаться. Можно подвести итог и назвать продукты, которые способствуют нормализации холестерина:

    Яйца. Несмотря на то, что многие до сих уверены во вреде яиц при повышенном уровне холестерина, они повышают уровень «полезного» холестерина, снижая тем самым негативное влияние «вредного».

    Кисломолочные продукты. Но стоит отдавать предпочтение продуктам с жирностью не более 1,5%.

    Рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

    Лук, чеснок, зелень, все виды свежих овощей и фруктов.

    Мясо, предпочтительно говядина, поскольку она менее жирная, чем свинина. При этом, не стоит употреблять более 150 грамм мяса чаще, чем дважды в неделю. По полезности в одном ряду с говядиной идет мясо курицы, кролика. В баранине же, копченых продуктах, субпродуктах содержится в 10 раз больше холестерина.

    Запеченный или отварной картофель. Но не жаренный, количество холестерина в нем просто зашкаливает.

    Крупы, цельно зерновые продукты. Кроме этого, полезно будет перейти на хлеб из отрубей.

    К вегетарианству и веганству не стоит прибегать без особой необходимости, его можно применять только как временный курс лечения.

    Употребление сала возможно, но не каждый день и в умеренных количествах.

И еще пара общих советов:

    Следите за весом. У людей с избыточным весом увеличивается риск повышения холестерина, к тому же ученые установили, что увеличение веса на полкилограмма вызывает поднятие степени холестерина в крови на 2 пункта.

    Помните, что движение — это жизнь. Поэтому не пренебрегайте физическими упражнениями, больше ходите пешком, чаще поднимайтесь по лестнице, запишитесь в бассейн, но только не сидите на месте.

    Бросайте курить!  Не стоит отравлять свою жизнь.  Следите за состоянием своего организма, берегите свое здоровье, поскольку это самый ценный дар.

Добавить комментарий

Фото галерея

kofe serebrjanii-krestik adnexsit angina sofora-yaponskaya devyasil sibirskaja-jazva
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,83 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru