Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Лекарственный женьшень

Лекарственный женьшень
Лекарственное растение женьшень является довольно редким, а его запасы весьма ограничены, потому что растет он очень долго, причем как в диких условиях, так и в искусственных. Медики выяснили, что женьшень, выращенный в искусственно созданных условиях, ничем не отличается от своего дикорастущего сородича своими химическими свойствами, поэтому тайны народного целительства женьшенем доступны  всем.

Произрастает лекарственное растение в Японии, Корее,  Китае и Дальнем Востоке  России. Ценными свойствами обладает именно корень женьшеня. Внешне он напоминает человеческую фигуру, и в переводе с китайского означает «человек-корень» или корень жизни.

Свойства женьшеня

Женьшень широко применяют в медицине, и относится он к адаптогенам, воздействующим на весь организм в целом, повышая его иммунитет. Корень растения применяется при истощении и упадке сил, сахарном диабете и пороке сердца, атеросклерозе и инфекционных заболеваниях.

В зависимости от дозирования женьшень может активизировать или успокаивать деятельность коры головного мозга. Он улучшает сон, успокаивает нервную систему и повышает жизненный тонус. Назначают женьшень и при анемии, так как он насыщает кровь гемоглобином и нормализует обмен веществ. Помимо этого, женьшень рекомендован при длительных  психических и физических расстройствах, болезнях половой сферы и для стимуляции желез внутренней секреции.

Рецепты настоек из женьшеня

Если вы решили приготовить определенный отвар из женьшеня, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как он имеет противопоказания. Если врач дал добро на применение корня жизни, то вот рецепт настойки быстрого приготовления.

Во врачебной практике наибольшей популярностью пользуется 3% настойка на спирте или водке.

Для настойки корень растения мелко нарезают и из расчета 15-20 гр на пол-литра настаивают на спирте или водке. Нарезанный корень настаивают на водке 3-4 недели. Её хранят в темном месте. При этом настойку иногда взбалтывают.

После этого настойку женьшеня процеживают и принимают в течение месяца по 3 раза в день за полчаса — час до приема еды. Затем нужно сделать паузу. И снова принимать женьшень в течение целого месяца. И затем снова сделать перерыв. И так три-четыре раза. Дозировка экстракта женьшеня зависит от типа заболевания, поэтому устанавливается лечащим врачом (примерно 20-30 капель, а в сложных случаях даже чайную ложку).

Добавить комментарий

Фото галерея

vostochnie-tanzti saharnii-diabet atipishznaya-pnevmoniya shokolad zubnaya-bol devyasil cheremuha
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru