Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Дисбактериоз кишечника. Чайный гриб в народной медицине

Чайный гриб в народной медицине

Слово дисбактериоз возникло в процессе слияния греческой приставки «дис», которая означает отклонение от нормы, затруднение, нарушение функции, бактерия. Иными словами дисбактериоз предполагает нарушение микрофлоры кишечника, когда патогенная микроэкология превышает нормальную.

Дисбактериоз кишечника может возникнуть в результате длительного употребления антибиотиков, ослабленного иммунитета, неправильного питания.

В этом случае патогенные микроорганизмы занимают место здоровых недостающих кишечных бактерий. В результате чего происходит интоксикация организма за счет продуктов жизнедеятельности  патогенных паразитов: стафилококков, лямблий, гельминтов, грибов кандида. Зачастую этим страдают дети, у которых возникают проблемы со стулом, газами, плохое переваривание пищи, аллергия, диатез.

Нормальная микрофлора кишечника способствует расщеплению пищи, синтезу аминокислот, витаминов, гормонов, запуску иммунной системы, большая часть которой находится именно в ЖКТ. Именно от работы желудочно-кишечного тракта зависит иммунодефицит. При отсутствии в кишечнике нормальной микрофлоры пища начинает гнить, а токсичные продукты всасываться, вызывая аутоинтоксикацию.

Доктор медицинских наук А. П. Хачатрян считает, что человек подобен дереву, только корни его находятся внутри организма, в кишечнике. От того, какие «удобрения» туда попадают, как мы за ним ухаживаем, и зависит, цветущим или больным, с пожухлыми листьями будет весь организм, все дерево. Ни одному садоводу не придет в голову реанимировать засыхающие листья, он прежде заботится о корнях, удобряет почву. Врачи же зачастую лечат и стараются поправить «листья», а не «корневую» причину заболевания.

Лучше и не скажешь.

Для процесса восстановления микрофлоры кишечника, которая из-за патогенных микробов не выполняет свои функции нормально, следует употреблять в пищу чеснок, лимоны, чайный квас, различные кисломолочные продукты, а вот сласти нужно исключить из своего рациона. Многие паразиты питаются только сладостями.

Для избавления от дисбактериоза отлично помогает 5-10дневный настой чайного гриба. Его нужно принимать ежедневно по 1 стакану 4 раза за 20 минут до приема пищи. В зависимости от состояния здоровья курс лечения составляет 6-8 недель.

Очень полезен кефир, приготовленный на основе настоя чайного гриба. Для его приготовления нужно в литр молока добавить 3-4 стол. л настоя чайного гриба. Период сквашивания зависит от того, насколько высока температура воздуха. Кефир может получиться и через 10 часов, и через несколько дней. В результате процесса сквашивания получается плотная кисломолочная субстанция.

А далее вместо закваски вполне можно использовать небольшую часть настоянного на чайном грибе  кефира. В таком случае сквашивание происходит гораздо быстрее – в период от  5 часов до 3-х дней опять же в зависимости от температуры.

Кефир, настоянный на чайном грибе, обладает очень высокими лечебными свойствами и обладает антибактериальной активностью в отношении болезнетворной микрофлоры кишечника. Открывая тайны народного целительства, сообщаем, что этому продукту свойственно уничтожать бактерии кишечных палочек в течение 24 часов, стафилококков – в течение 48 часов.

 

 

 

Добавить комментарий

Фото галерея

hatha-joga sofora-yaponskaya akne dieta gorytsvet moloko_polza_poisk_lekarstv varikoz
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru