Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Тыква — королева бала

Тыква - королева балаОт аппетитных форм и оранжевого цвета тыквы так и веет оптимизмом, а употребление в пищу этого овоща гарантирует нам целый ряд чудесных превращений. И пусть тыква не станет золотой каретой, зато поможет почувствовать себя крутым кулинаром!

Тыквенный рацион – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить вес. На усвоение организмом пищи с содержанием тыквы уходит калорий больше, чем организм получает калорий от нее. Тыква относится к группе так называемых отрицательных продуктов.

Она малокалорийна. Съедать ее можно сколько угодно, хоть по килограмму в день. Плюс еще и в том, что тыкву хорошо принимает даже самый капризный желудок. С тыквой не соскучишься! Из нее можно приготовить практически все! От супов и запеканок до пирогов и кремов.

А какой у нее мощный очищающий, бактерицидный и противоотечный эффект, тайны народного целительства просто отдыхают! Еще в девятнадцатом веке, когда похудение еще не вошло в моду, а назначалось лишь в медицинских целях, врачи рекомендовали своим пациентам питаться именно тыквой. В отличие от других продуктов, способствующих похудению, тыква обеспечивает здоровый цвет лица и прекрасное самочувствие, наряду с интенсивной потерей веса.

Секрет заключается в том, что в тыкве много бета–каротина и витаминов группы В и К, а семечки содержат магний, железо, фосфор и кремниевые кислоты.

Тыквы бывают не только большими и оранжевыми. Недавно вывели брата традиционного плода – у него ярко зеленая кожура и оранжевая мякоть. Это небольшая ребристая тыква называется акорн, или желудевая, она отлично подходит для запекания и фарширования.

Есть тыква похожая на дыню, чья мякоть, развариваясь, распадается на длинные, похожие на макароны волокна. Самый сладкий сорт тыквы – грушевидная ореховая с желто-коричневой кожурой. Она очень богата глюкозой, поэтому положительно влияет на умственную деятельность. А выпечка с тыквой насыщена клетчаткой и минералами.

Самое главное, что важно знать, выбирая тыкву, — все разновидности этого семейства делятся на зимние и летние. У летних сортов кожура сравнительно тонкая, а мякоть нежная, хранить такую тыкву лучше в холодильнике. Зимняя тыква считается созревшей только тогда, когда кожура становится очень твердой.

Овощ в самом соку выбрать просто: он должен быть тяжелым, сухим, без вмятин и нормальной окраски (от оранжевого или зелено–оранжевого, до коричневого и зеленого для некоторых сортов). Хранить такие овощи можно в темном и сухом месте, например в кладовке.

Тыквы доступны круглый год, но самыми лучшими считаются октябрьские – совсем не случайно символом хеллоуина стала именно тыква. Дело в том, что эти овощи доходят еще два-три месяца после снятия урожая и в это осеннее время содержат огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму.

Добавить комментарий

Фото галерея

philippine_healer1 kofe ptiszhii-gripp angina zubnaya-bol pitzza gorytsvet
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru