Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Экстрасистология и ее определение

Экстрасистология и ее определениеОписание:
Очень редкое и малоизученное заболевание. Что это и как его диагностировать?

Заболевание экстрасистологии относится к наиболее распространенным сердечным заболеваниям, связанное с нарушением работы сердца и его ритма. Экстрасистолами называются преждевременные сокращения сердца, которые выявляются при помощи электрокардиограммы (ЭКГ).

При диагностировании экстрасистологии проводится суточный мониторинг сердечных сокращений. При этом в норме будет ритм сердца, если в среднем за сутки было произведено не более двухсот наджелудочковых и не более двухсот желудочковых сокращений или экстрасистол.

Экстрасистолы могут быть как парными, так и одиночными. При появлении на кардиограмме более трех экстрасистолий характеризуется тахикардией, но при этом могут быть отмечены также короткие эпизоды тахикардии, то есть эпизод тахикардии должен длиться не более тридцати секунд подряд. Для обозначения трех-пяти экстрасистол подряд применяют термин – «групповых» экстрасистол или «залповых» экстрасистол.

Наиболее часто на практике встречается ситуация, когда парные и неустойчивые «пробежки» экстрасистол приводят к развитию прогрессирующе-рецидивирующей тахикардии. При этом синусовый ритм проявляется единичными кратковременными эпизодами, а эктопические комплексы составляют от 50% в сутки.

Однако проведенные исследования показывают, что экстрасистология проявляется характером основного заболевания, а также определенной степенью органического поражения сердца и функциональными состояниями сердечного миокарда.

Заболевшие, которые не имеют поражения сердечного миокарда, но при этом с нормальной сократительной функцией левого сердечного желудочка, экстрасистология не представляет собой какой-либо опасности для жизни и не влияет на общий прогноз, даже при рецидивирующей тахикардии непрерывного характера. Эти аритмии называются идиопатическими.

У больных же, у которых имеется поражение миокарда органического характера, наличие экстрасистологии сопровождается дополнительными неблагоприятными факторами. Экстрасистология такого типа выражается дисфункцией миокарда и поражением левого желудочка.

Постановка диагноза экстрасистологии (а также любого нарушения сердечного ритма) всегда становится поводом для проведения обследования, с целью выявления причин сердечной аритмии, а также определения функционального состояния миокарда.

Добавить комментарий

Фото галерея

ptiszhii-gripp serebrjanii-krestik boyaryishnik akne gorytsvet moloko_polza_poisk_lekarstv sifilis
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru