Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Зюзник европейский

Зюзник европейскийВ народе зюзник европейский называют все по-разному: крапчаткой, лесной коноплей, волчьей лапой, волчьей ногой. Название водяная шандра более всего подходит к этому растению, потому что зюзник является водяной крапивой.

Это растение очень любит сырые места, может вырасти прямо среди небольшой лужицы. Внешне зюзник и впрямь похож на двудомную крапиву, только лишь не обжигают. Над каждым листиком располагается мутовка, обсыпанная белыми мелкими цветочками. Когда глядишь на растение издали, кажется, будто оно украшено белой нежной гирляндой. Вот на это-то растение в последнее время травники стали обращать чаще свое внимание, открывая нам тайны народного целительства,  да и не только они, но и официальная медицина тоже.

Настой этой травки является прекрасным средством при нарушениях сердечного ритма (экстрасистолии) и тяжелых приступах сердцебиения. Травники лечат этим настоем простые и кровавые поносы, неврозы, другие расстройства нервной системы, маточные кровотечения, отеки, гипертонию, фурункулез, тиреотоксикоз с поражением сердца.

Полезен зюзник при лечении щитовидной железы, эндокардитов, бессоннице, беспричинного чувства страха. Настой травы помогает при болях в желудке, туберкулезе легких и разного рода кровотечениях. Применяются как травяные, так и спиртовые настои.

Тахикардия является следствием гипертиреоза, который  распознается только при дрожании закрытых век. Вот для ее лечения наиболее эффективна будет спиртовая настойка зюзника. В литровую банку кладем немного больше трети порезанной травы и заливаем доверху водкой. Настаиваем порядка 4 недель. Хотя снадобье и безвредное, но слабым больным и чувствительным людям достаточно давать по 5 капель три раза в день, другим можно и по 20 капель.

Базедова болезнь является следствием повышенной деятельности щитовидки, что сопровождается учащенным сердцебиением, возбужденным состоянием, бессонницей, беспокойством. В таких случаях нужно принимать по 30 капель спиртовой настойки три раза в день ДО приема пищи. Если настойки нет, можно принимать по 2 грамма порошка толченых листьев зюзника тоже по три раза на дню, запивая порошок ВОДОЙ.

Противопоказания: неумеренное применение настойки может отрицательно воздействовать на поджелудочную железу,  провоцируя  развитие сахарного диабета. Людям с пониженным давлением (гипотоникам) следует принимать настойку с большой осторожностью.

 

Добавить комментарий

Фото галерея

klesh shokolad devyasil tuberkulez cheremukha devyasil-1 nasmork
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru