Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

От моды до моды – пицца с базиликом!

Bazilik

Последней модной тенденцией стал здоровый образ жизни: занятия спортом, правильно питание и т.д. Мы переходим на активные виды отдыха, меняем газированную воду на воду без газов, учимся готовить, выбирая при этом как можно более полезные блюда.

К примеру, я не люблю каши, и, несмотря на то, что стараюсь придерживаться основных заповедей здорового образа жизни, не могу и не хочу себя пересиливать и кушать кашу на завтрак. А вот против ароматной, нежной и безумно аппетитной пиццы ничего против я не имею.

Не смейтесь, конечно же, я говорю не про пиццу на толстом тесте с мясом или колбасой, я имею ввиду традиционные сорта данного блюда, такие как «Маргарита», «Неаполитано» и другие. Такая пицца не содержит лишних калорий, прекрасно подходит для завтрака и заряжает организм не только энергией, но и необходимыми полезными веществами.

Кстати, открою вам небольшой секрет, в составе традиционной пиццы мы всегда встречаем базилик, который придает не только пикантный вкус, но и является лекарственной травой. И это главная причина, почему я выбираю именно этот вид пиццы.

Чем же так полезен базилик?

Открывая тайны народного целительства, сообщаем, что главное спасибо мы должны сказать эфирным маслам, содержащимся в составе базилика (до полутора процентов). Именно благодаря эфиру эта трава имеет такой тонкий и нежный аромат и приятный вкус. Помимо эфирных масел в составе этой травы мы видим: эвгенол, линалол, меилхавинол, а также камфора, которая способствует улучшению сердцебиения. Витамины группы С, В, РР, рутин и каротин.

Какое действие производит употребление базилика на организм человека?

— Тонизирующее. Базилик укрепляет иммунную систему. Употребление этот травы особенно необходимо после операций или болезней.

— Мочегонное. Базилик имеет способность размельчать и выводить из организма естественным путем каменные отложения. Используется как лекарственное средство при начальном этапе заболевания мочекаменной болезни.

— Респираторное. Помогает при бронхите, астме и туберкулезе. Снижает температуру при простудных заболеваниях.

Будьте здоровы, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Фото галерея

vostochnie-tanzti elektronnie-sigareti klesh allergia boyaryishnik barsuchii-zsir pitzza
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru