Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Вы пользуетесь рецептами народной медицины?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Настурция

Nasturcia                        Цветок, который может заменять антибиотики

 Лечебным растением 2013 года в Австрии назван цветок, который знает каждый, и чьи лекарственные качества намного превосходят его красоту.
Как утверждают медики, он зачастую столь же эффективен в борьбе с инфекциями, как и антибиотики.

Речь идёт о настурции большой (Tropaeolum majus). Содержащиеся в ней горчичные масла активно препятствуют размножению вирусов, бактерий и грибков. Цветок содержит много витамина С и хорошо стимулирует кровообращение.

Лечебные качества настурции обусловлены, в первую очеред, наличием в ней глюкозинолатов, которые посредством ферментов человека преобразуются в горчичное масло. А уже оно активно тормозит размножение всевозможных патогенов в человеческом организме.

Это вьющееся растение с жёлто-оранжевыми цветками способно частично заменять антибиотики и тем самым преодолевать нередко возникающий эффект привыкания к медикаментам.

Совместно с хреном листья этого растения могут в ряде случаев бороться с воспалением носовых пазух, бронхитом и циститом столь же эффективно, как и антибиотики.

Родом настурция из предгорий Анд в Боливии и Перу. В народной медицине индейцев Южной Америки растение до сих пор активно используется для лечения отравлений, кашля и бронхита. Ещё инки употребляли её в качестве болеутоляющего средства и для заживления ран.

Как рекомендуют медики, и цветки, и листья настурции можно употреблять в виде салатов в качестве профилактического средства против инфекций в мочевыводящих путях.

Добавить комментарий

Фото галерея

laboratoria-izucheniania-kleszca golovnaia-bol shokolad sofora-yaponskaya spid tai-chi-exercises-meditation dieta
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru